?

Log in

No account? Create an account

Ерунда

Это какая то ерунда...

Previous Entry Share Next Entry
Ганьбэй!
op0ssum
Я как домохозяин - никакой. Жену снабжаю деньгами и, чего греха таить, больше дома ничего не делаю - ни уборка, ни готовка-стирка-глажка это не ко мне. При этом стоит заметить что раньше, будучи студентом и холостым, я часто готовил дома на кухне кагбэ зазывая на романтический ужин глупых девочек. Да и дома сам убирался - всегда был арийский порядок.
С тех пор (а последний раз готовки который я вспоминаю был в 2006 году!!!) я порядком заленился и ни разу не вставал за плиту - вскипятить чайник не в счёт, ну а остальное слава Богам вкусно (мамой клянусь - лучше мамы, да!) вовремя и регулярно готовит жена. Не зря говорят: "путь к сердцу мужчины... ну дальше всем известно :) Когда жены нет дома я кушаю у родителей, у друзей, в кафе - где угодно короче.
Понадобилось мне на днях в Китай по делам слетать. Летели долго и уныло. Перелёт долгий. Самара-Москва-Гонконг дальше автобусом ещё 3часа. Прилетели и захотелось покушать. Т.к. не впервые раз в Китае, я особо опасаться не стал и зашёл в кафешку недалеко от отеля. Заказы в провинциальных кафе штука специфичная , т.к. мой китайский наглухо плох, то всегда заказываю по картинке либо тыкаю в живность аквариумную.... ни разу не подводило. Смотрю меню, красивые картинки... Заказал жаренных пельменей с морепродуктами (ну очччень вкусная штука, китайцы в своё время подсказали) и рыбу жаренную. Название ресторанчика конечно же сразу же насторожит любого русского человека... Но я то тёртый калач )))


Официантка усиленно жестами мне впаривает супы какие то. Я отказываюсь. Только вот на картинке они очень "чёткие" были. Сижу я жду заказа и всё думаю, что за хрень то со столами - во всех столах были дыры типа под кастрюлю.
Принесли пивка , расслабляюсь... приносят мой заказ - сырые, замороженные пельмени. Ну и такую же рыбу сырую. Принесли незаказанный мной суп , подумали наверно "чего взять с этих пришельцев?"... Специальную кастрюлю ставят в специальное отверстие в столе и сбоку стола можно регулировать электрический "огонь".
Пока разобрался как оно работает ))) на меня тыкали пальцем как на глупую обезьянку :)
Интересно, если открыть такое кафе в Самаре - пойдёт ли бизнес... Приносят все почти готовое, остается только закинуть в кипящую воду и добавить специй на свой вкус.
В общем горжусь собой - сварил и пельмени (не жарил, а сварил) и рыбу. Получилось очень вкусно. А то ж... повар какой )))


Но когда мои китайцы меня встретили вечером то голодным не оставили и были тосты "ганьбэй!" ("до дна") и было засилье мяса, рыбы, овощей непонятных мне, грибы странные, желудок коровы, морских штуковин! В общем гостеприимность китайцев не знает границ. Как родившийся в Ташкенте могу сказать, что китацы могут поспорить с широко известным узбекским гостеприимством!
В общем, попросил китайцев объяснить как оно всё работает. Научили.


инструктаж :)
в правом нижнем углу и прямо передо мной дырки для кастрюлек )))

Сегодня вечером я тайком (один) ходил опять туда ужин себе готовить ))))))
Вернусь домой не буду жене говорить , что готовить "умею" ))))))

Город Гуанчжоу очень понравился. Чтоб мы так жили... дороги , развязки , тротуары... всё продуманно, не единично, а везде-везде: развязки, тоннели... очень круто. Хочется чтоб в Самаре также. Наша "гордость"- Мск.шоссе и НовоСадовая - не сравнятся с их рядовыми дорогами.
Коммунистов опять не видел, а их таксисты и вовсе жадные и хитрые капиталисты! Хотят поработить весь мир на своем таксоиде за повышенную в 3-4 раза проездную плату )))


  • 1
У нас, в Минске, такой фондю бар стал обычной пивнухой, ибо заморачиваться с готовкой пищи желания ни у кого не было.

(Deleted comment)
чо уж тут, старость не радость, внучка )))

да, такую штуку во многих азиатских странах готовят.
для ресторана выгодно - экономия на кухне и поварах очевидная ;)

  • 1