ShuMi (op0ssum) wrote,
ShuMi
op0ssum

Ганьбэй!

Я как домохозяин - никакой. Жену снабжаю деньгами и, чего греха таить, больше дома ничего не делаю - ни уборка, ни готовка-стирка-глажка это не ко мне. При этом стоит заметить что раньше, будучи студентом и холостым, я часто готовил дома на кухне кагбэ зазывая на романтический ужин глупых девочек. Да и дома сам убирался - всегда был арийский порядок.
С тех пор (а последний раз готовки который я вспоминаю был в 2006 году!!!) я порядком заленился и ни разу не вставал за плиту - вскипятить чайник не в счёт, ну а остальное слава Богам вкусно (мамой клянусь - лучше мамы, да!) вовремя и регулярно готовит жена. Не зря говорят: "путь к сердцу мужчины... ну дальше всем известно :) Когда жены нет дома я кушаю у родителей, у друзей, в кафе - где угодно короче.
Понадобилось мне на днях в Китай по делам слетать. Летели долго и уныло. Перелёт долгий. Самара-Москва-Гонконг дальше автобусом ещё 3часа. Прилетели и захотелось покушать. Т.к. не впервые раз в Китае, я особо опасаться не стал и зашёл в кафешку недалеко от отеля. Заказы в провинциальных кафе штука специфичная , т.к. мой китайский наглухо плох, то всегда заказываю по картинке либо тыкаю в живность аквариумную.... ни разу не подводило. Смотрю меню, красивые картинки... Заказал жаренных пельменей с морепродуктами (ну очччень вкусная штука, китайцы в своё время подсказали) и рыбу жаренную. Название ресторанчика конечно же сразу же насторожит любого русского человека... Но я то тёртый калач )))


Официантка усиленно жестами мне впаривает супы какие то. Я отказываюсь. Только вот на картинке они очень "чёткие" были. Сижу я жду заказа и всё думаю, что за хрень то со столами - во всех столах были дыры типа под кастрюлю.
Принесли пивка , расслабляюсь... приносят мой заказ - сырые, замороженные пельмени. Ну и такую же рыбу сырую. Принесли незаказанный мной суп , подумали наверно "чего взять с этих пришельцев?"... Специальную кастрюлю ставят в специальное отверстие в столе и сбоку стола можно регулировать электрический "огонь".
Пока разобрался как оно работает ))) на меня тыкали пальцем как на глупую обезьянку :)
Интересно, если открыть такое кафе в Самаре - пойдёт ли бизнес... Приносят все почти готовое, остается только закинуть в кипящую воду и добавить специй на свой вкус.
В общем горжусь собой - сварил и пельмени (не жарил, а сварил) и рыбу. Получилось очень вкусно. А то ж... повар какой )))


Но когда мои китайцы меня встретили вечером то голодным не оставили и были тосты "ганьбэй!" ("до дна") и было засилье мяса, рыбы, овощей непонятных мне, грибы странные, желудок коровы, морских штуковин! В общем гостеприимность китайцев не знает границ. Как родившийся в Ташкенте могу сказать, что китацы могут поспорить с широко известным узбекским гостеприимством!
В общем, попросил китайцев объяснить как оно всё работает. Научили.


инструктаж :)
в правом нижнем углу и прямо передо мной дырки для кастрюлек )))

Сегодня вечером я тайком (один) ходил опять туда ужин себе готовить ))))))
Вернусь домой не буду жене говорить , что готовить "умею" ))))))

Город Гуанчжоу очень понравился. Чтоб мы так жили... дороги , развязки , тротуары... всё продуманно, не единично, а везде-везде: развязки, тоннели... очень круто. Хочется чтоб в Самаре также. Наша "гордость"- Мск.шоссе и НовоСадовая - не сравнятся с их рядовыми дорогами.
Коммунистов опять не видел, а их таксисты и вовсе жадные и хитрые капиталисты! Хотят поработить весь мир на своем таксоиде за повышенную в 3-4 раза проездную плату )))
Tags: china, жжизнь, китай, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments